SELAMAT DATANG DI BUKU HARIAN DESTA ADITYA RAMLANI. SEMOGA ANDA MENDAPATKAN APA YANG ANDA INGINKAN. JANGAN LUPA ISI KOMENTAR ANDA ATAU BUKU TAMU. TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA......................... Desta Aditya Ramlani: Daun teh yang basi terhadap kelembutan kulit

Sabtu, 02 Mei 2009

Daun teh yang basi terhadap kelembutan kulit



Selain teknologi yang semakin canggih. Perawatan kulit pun semakin mudah didapat walaupun ada dampak atas pemakaian produk-produk industri contohnya pemutih instan untuk kulit bagian wajah yang berdampak sangat buruk bagi kulit wajah, bisa juga mengakibatkan kanker kulit dan banyak lagi cara instan lainnya.

Padahal apabila ditinjau lebih cermat dan teliti masih banyak lagi alternatif yang lebih mudah untuk mencegah terjadinya hal itu, yakni dengan menggunakan cara tradisional dengan menghilangkan sikap malas dan serta ingin praktis, seperti cara tradisional untuk menghaluskan mencerahkan kulit wajah dengan cara yang alami menggunakan daun teh yang telah basi, di samping aman ini pun sangat mudah dan murah tanpa mengeluarkan banyak biaya.

Kandungan Zat dalam Tanaman Teh
Pucuk-pucuk dalam daun teh segar yang baru dipetik rata-rata mengandung :
75% – 80% air dan 20%-25% bahan kering
Bahan kering dari teh segar ini antara lain terdiri dari kadar rata-rata yaitu :
20%-30% zat penyamuk
15%-20% protein
+ 20% serta kasar, + 12% selulosa, + 3% kofein, + 1,2% berbagai jenis gula.
200 – 400 mg vitamin C untuk setiap 100 gram bahan kering. Secara umum terdapat 450 senyawa organik dan lebih dari satu senyawa anorganik di dalam daun teh menurut Tea Board India, di dalam secangkir teh terkandung energi sekitar 4 Kkal, di samping Flour, mangan, Vitamin B Kompleks, Assam Nokotinat, dan Asam Pantotenat

Manfaat Tanaman Teh
1. Senyawa Antioksidan di dalam teh yang disebut Polyphenol dapat menghambat pembentukan kanker dan infeksi tenggorokan, mencegah penyakit jantung, stroke, dan plak gigi, menstimulir kolesterol dalam darah dan meningkatkan jumlah sel darah putih
2. Vitamin C-nya dapat mencegah serangan influenza, memperbaiki konsentrasi, ketajaman perhatian dan kemampuan memecahkan masalah.
3. Cathecin, dapat melawan bakteri dalam mulut
4. Fluoride, dapat memperkuat gigi
5. Mineral, dapat mencegah osteoporosis
6. Kafein, dapat menghalau kantuk dan kelemahan
7. Flavonoidnya, memperkuat dinding pembuluh darah dan mencegah halitosis (bau mulut).
8. Polisakaridanya menurunkan kadar gula darah
9. Vitamin E-nya sebagai Antioksidan dan menunda penuaan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar